Ингредиенты
- отварное куриное(или филе индейки) филе- 250 гр
- картофель отварной- 3 крупные шт.
- морковь отварная- 3 средние шт.
- сваренные яйца- 2 шт
- грибы( у меня солёные, но можно взять и маринованные и свежие)- 300 гр
- лук- 1 большая репка
- соль-
- майонез провансаль слобода- 230 мл.
- пучок зелени( у меня петрушка)
Пошаговый рецепт приготовления
Я всегда заправляю салаты майонезом, смешанным со сметаной и взбитый с какой-нибудь зеленью. В этот раз я взяла чисто майонез СЛОБОДА и взбила его с кинзой( уж больно я её люблю), но без фанатизма.
Грибы порезать и обжарить вместе с мелко нарезанным луком с небольшим количеством масла.
Салатик укладываем слоями и придаём форму моркови:
1. картофель(натёртый на мелкой тёрке)
2. Майонез+кинза
3. грибы с луком
4. куриное филе(мелко нарезанное)
5. майонез+кинза
6. Яйца( на мелкой тёрке)
7. майонез+кинза
8 Морковь( на мелкой тёрке)
Я салат не солила, т.к. я брала солёные грибы, если ВЫ будете брать другие(свежие например), то картофель и куриное филе лучше подсолить.
Кладём в основание пучок зелени(типа ботва), но её лучше выкладывать перед подачей(иначе завянет).
Приятного Новогоднего аппетита.
Пошаговые фото рецепта
Ну, кому кусочек от Кроли