Салат морозный румянец кальмара

Фото к рецепту: Салат "морозный румянец кальмара"

Ингредиенты

  • тушка кальмара — 3 шт
  • лук красный — 1 шт.
  • перец чили маленький — 1 шт.
  • клюква — 30 гр
  • имбирь свежий тертый — 10 гр
  • цедра лимона свежая тертая — 10 гр
  • майонез «слобода» — 70 гр

Пошаговый рецепт приготовления

Тушки кальмара очистить от пленок, вынуть хорду и промыть тщательно. Отварить в подсоленной воде 2-3 минуты, остудить, достав из воды и нарезать колечками.

Лук красный очистить и нарезать полукольцами.

Перец чили разрезать пополам, очистить от семян и так же нарезать.

Для заправки:

Клюкву промыть (если была мороженная — предварительно разморозить.

Имбиря кусочек почистить и натереть мелко.

Лимон помыть, обтереть и снять цедру мелкой теркой.

Все положить в чашу блендера и добавить майонез «Слобода».

Полученным соусом заправить кольца кальмара, лук и чили. Обязательно дать постоять 2-3 часа, при подаче украсить ягодками клюквы.

Салат морозный румянец кальмараСалат морозный румянец кальмара


Источник