Ингредиенты
- тушка кальмара — 3 шт
- лук красный — 1 шт.
- перец чили маленький — 1 шт.
- клюква — 30 гр
- имбирь свежий тертый — 10 гр
- цедра лимона свежая тертая — 10 гр
- майонез «слобода» — 70 гр
Пошаговый рецепт приготовления
Тушки кальмара очистить от пленок, вынуть хорду и промыть тщательно. Отварить в подсоленной воде 2-3 минуты, остудить, достав из воды и нарезать колечками.
Лук красный очистить и нарезать полукольцами.
Перец чили разрезать пополам, очистить от семян и так же нарезать.
Для заправки:
Клюкву промыть (если была мороженная — предварительно разморозить.
Имбиря кусочек почистить и натереть мелко.
Лимон помыть, обтереть и снять цедру мелкой теркой.
Все положить в чашу блендера и добавить майонез «Слобода».
Полученным соусом заправить кольца кальмара, лук и чили. Обязательно дать постоять 2-3 часа, при подаче украсить ягодками клюквы.