Салат «морская поэма» для романтического ужина или прихода неожиданных гостей
Ингредиенты
- коктейль из морепродуктов в рассоле (кальмары резаные, мидии, креветки, осьминожки) – 1 баночка ( 430 гр. )
- салат листовой, любой, у меня «аликанте» белая дача — пара щедрых горстей
- масло оливковое – 2 ст.л.
- сок лимонный – 1 ст.л.
- чеснок – 1-2 зубчика ( если большой, то 1 достаточно)
- помидоры черри – 3-4 шт.
- соль
- перец черный свежемолотый
- яйца перепелиные вареные – 3-4 шт.
- икра красная – 2 ст.л. (или меньше)
Пошаговый рецепт приготовления
Содержимое вскрытой баночки откинуть на сито.
Чеснок растереть в ступке, добавить оливковое масло и лимонный сок, дать немного настояться. При заправке салата протереть (по желанию) через мелкое сито, мне не хотелось явного вкуса чеснока, добивалась лишь чесночного оттенка.
Помидорки черри порезать четвертушками или половинками.
В порционные креманки выложить горсть салата, морепродукты, помидоры. Посолить, если нужно, поперчить, полить заправкой.
Украсить половинками вареных перепелиных яиц с небольшим количеством красной икры.