Салат «морской каприз»
Ингредиенты
- 2 банки консервированных кальмаров
- 1 банка консервированных шампиньонов (450 г)
- 1 банка консервированной кукурузы
- 3 вареных яйца
- 1 упаковка крабовых палочек (200 г)
- 100 гр. твердого сыра
- майонез
Пошаговый рецепт приготовления
Салат укладывается слоями.
Яйца сварить вкрутую, охладить.
Кальмаров и крабовые палочки нарезать кубиками (одну оставить на украшение).
Яйца и сыр натираем в разную посуду на мелкой тёрке.
Собираем салат, после каждого слоя не забываем делать майонезную сеточку, исключение — слой сыра.
1 слой — кальмары;
2 слой грибы (жидкость слить);
3 слой — крабовые палочки;
4 слой — кукуруза (немного оставить для украшения);
5 слой — яйца;
6 слой — сыр.
Готовый салат украшаем: по краю выкладываем кукурузу, в центре — две буквы из крабовых полосок ХВ.
Угощайтесь! Приятного аппетита!