Салат «морской ветер».
Ингредиенты
- 1.морской коктейль замороженный- 400 г
- 2.огурец свежий- 1 шт. длинноплодный
- 3.помидоры черри- 8-10 шт.
- 4.лук зеленый- 3-4 пера
- 5.петрушка- пол пучка
- 6.тертая лимонная цедра- немножко
- 7.сок лимона- 0,5 ч.л.
- 8.свежемолотый черный перец
- 9.лист салата для подачи
- для заправки:
- 10.соевый соус «kikkoman» — 2 ст.ложки
- 11.сахарная пудра-1 ч.л.
- 12.сок лимонный- 1 ст.ложка
- 13.сливки 25 %- 100 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
1.Морской коктейль- у меня кальмары, мидии очищенные, креветки и щупальца осьминогов- полуразморозить. Вскипятить воду с краешком лимона- сок выжать и сам ломтик кинуть в воду. По очереди опускать морских гадов партиями по видам, через 30-40 секунд вынимать на сито. Еще теплыми сбрызнуть небольшим количеством лимонного сока и чуть посыпать мелкотертой цедрой. Остудить
2.Овощи вымыть, обсушить. Нарезать огурцы тонкими ломтиками в четверть огурца. Лук нарезать шпалами, используя больше нижнюю часть. Петрушке оборвать листики и целыми положить в салат. Черри разрезать пополам- или на 4 части, смотря какой сорт. Осторожно смешать салат, стараясь не помять. Выложить в салатник на лист салата.
3.для заправки хорошенько растереть соевый соус, пудру и лимонный сок, добавить перец по вкусу. Тонкой струйкой, все время мешая, влить холодные сливки. Соус начнет густеть на глазах. Полить салат сверху заправкой и подавать.