Ингредиенты
- ингредиенты:
- лук репчатый — 1/2 шт.
- соль
- перец
- сахар — 1 ч.л.
- уксус яблочный — 1 ст.л.
- горячая вода — 40 мл.
- картофель отварной — 2-3 шт.
- яйца вареные — 5 шт.
- шпроты — 1 или 2 банки (я использую 1 банку)
- кукуруза — 1 банка
- помидор — 1 шт.
- сыр — 100 г
- майонез — 4 ст.л.
- укроп
Пошаговый рецепт приготовления
Заранее отварите картофель и яйца и очистите их.
Лук нарежьте, добавьте сахар, соль, уксус и горячую воду и оставьте мариноваться на 10-15 минут.
Затем нужно отжать лишнюю воду из лука.
Форму диаметром 20 см я завернула в пищевую пленку.
Картофель натереть на крупной терке и выложить первым слоем.
Посолить, поперчить и смазать майонезом (около 2 ст.л.). Сверху выкладываю шпроты.
Я использую одну банку, так как они имеют насыщенный вкус, но можно использовать и 2 банки.
Шпроты можно нарезать, но мне больше нравится не измельчать их.
Третьим слоем выкладываю маринованный лук.
Затем натертые яйца, соль, перец и майонез (около 2 ст.л.).
Далее консервированная кукуруза и сверху в виде украшения натертый сыр, свежий помидор и укроп.
Салат убрать в холодильник на 1 час и можно подавать к столу.
Приятного аппетита