Салат на праздник
Такой салатик можно сделать даже без повода. А уж когда ломаете голову над праздничным меню, он точно выручит вас. Вкусный и очень простой рецепт, как приготовить салат на праздник.
Описание приготовления:
Для этого салата не нужна долгая подготовка. Отварить нужно лишь яйцо, остальные ингредиенты уже готовы к приготовлению. Вы можете сделать салат заранее или перед подачей на стол. Такой можно сделать на зимние праздники или летом, даже несмотря на наличие в нем майонеза.
Ингредиенты:
- Болгарский перец — 1 Штука
- Ветчина — 200 Грамм
- Сыр твердый — 200 Грамм
- Яйца — 2 Штуки
- Майонез — По вкусу
- Соль — По вкусу
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Салат на праздник»
1.Ветчину нарежьте небольшими кубиками.
2.Любой сорт твердого сыра нарежьте такими же кубиками, как и ветчину.
3.Болгарский перец разрежьте вдоль, удалите семена и нарежьте полосками.
4.В сотейник положите яйца, залейте их холодной водой и после закипания варите 5-7 минут.
5.Остудите и очистите яйца от скорлупы, затем натрите их на крупной терке.
6.В миску выложите ветчину, сыр, перец, перемешайте.
7.Добавьте немного майонеза, чтобы салат не утопал в нем, а лишь не был сухим, посолите и перемешайте.
8.Подавайте салатик сразу или потом, украсьте его по вкусу зеленью и подавайте к столу.