Салат «натали»
готовьте на глаз и по вкусу ;-)))
Ингредиенты
- для заправки:
- оливковое масло [1 ст.л. ]
- соевый соус [2 ч.л. ]
- сок 1/2 лимона
- куркума [1/4 ч.л. ]
- карри(порошок)
- сельдерей(сухой)
- красный перец(молотый)
- для салата:
- куринная грудка(филе) [200 г.]
- растительное масло
- сыр фетаки [150 г.]
- помидоры [2 шт. ]
- лук красный [1 шт. ]
- зелень чеснока
- зелень петрушки
- соль, смесь перцев, карри
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовить заправку: в маленькой мисочке смешать оливковое масло, соевый соус, сок лимона; добавить куркумы и по хорошей щепотке карри, сельдерея и красного перца (или по вкусу).
Куринную грудку порезать кубиками 1 см, посолить, поперчить, приправить карри и обжарить на растительном масле, при среднем огне, примерно 15 минут, постоянно помешивая.
Делаем канкасе из помидор: на помидоре надрезаем крестообразные насечки, опускам их в кипящую воду на 15 секунд и резко охлаждаем под ледяной водой, снимаем шкурку; затем разрезаем на 4 части и срезаем середину. Канкасе порезать кубиками 1 см.
Сыр фетаки тоже нарезать кубиками 1 см.
В глубокую салатницу положить курицу, помидоры, сыр, красный лук (нарезанный полукольцами), порубленную зелень петрушки и чеснока. Залить заправкой и все перемешать.
Салат выложить на тарелочку и украсить своей фантазией.