Салат «не оливье»
Не помню, откуда узнала рецепт и почему у салата такое название.
Но обязательно готовлю его под Новый год несмотря на то, что он такой нехитрый и из доступных продуктов.
Очень вкусный, зимний и сытный.
Рекомендую приготовить такой салат на новогодние праздники.
Ингредиенты
- отварная морковь — 1-2 шт.
- отварной картофель -2-3 шт.
- отварная свёкла -2 небольшие молодые
- каперсы -2 ст.л.
- огурцы маринованные -2-3 маленьких
- яйца отварные — 2-3 шт.
- лук репчатый -1 маленькая головка
- майонез «слобода» — 3-4 ст.л.
- чеснок -1 зубчик
- соль
- перец, пряности
- масло растительное -1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Мелко порезать репчатый лук.
2. Морковь и картофель нарезать кубиками. Яйца покрошить.
3.Смешать овощи и яйца, добавить к ним каперсы и измельченные огурцы.
4. Свёклу нарезать кубиками, добавить чайную ложку масла. Это делается для того, чтобы свёкла не сразу окрасила остальные овощи в салате, а овощи «играли» своими красками. Отставить в сторону.
5. Заправить салат майонезом, давленным чесноком, посолить и приправить по вкусу (например, сушеной или свежей зеленью).
5. В последнюю очередь добавить свёклу, перемешать.