Салат «не оливье»

Салат «не оливье»

Не помню, откуда узнала рецепт и почему у салата такое название.

Но обязательно готовлю его под Новый год несмотря на то, что он такой нехитрый и из доступных продуктов.

Очень вкусный, зимний и сытный.

Рекомендую приготовить такой салат на новогодние праздники.

 


Фото к рецепту: Салат не оливье

Ингредиенты

  • отварная морковь — 1-2 шт.
  • отварной картофель -2-3 шт.
  • отварная свёкла -2 небольшие молодые
  • каперсы -2 ст.л.
  • огурцы маринованные -2-3 маленьких
  • яйца отварные — 2-3 шт.
  • лук репчатый -1 маленькая головка
  • майонез «слобода» — 3-4 ст.л.
  • чеснок -1 зубчик
  • соль
  • перец, пряности
  • масло растительное -1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Мелко порезать репчатый лук.

2. Морковь и картофель нарезать кубиками. Яйца покрошить.

3.Смешать овощи и яйца, добавить к ним каперсы и измельченные огурцы.

4. Свёклу нарезать кубиками, добавить чайную ложку масла. Это делается для того, чтобы свёкла не сразу окрасила остальные овощи в салате, а овощи «играли» своими красками. Отставить в сторону.

5. Заправить салат майонезом, давленным чесноком, посолить и приправить по вкусу (например, сушеной или свежей зеленью).

5. В последнюю очередь добавить свёклу, перемешать.

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru