Ингредиенты
- ингредиенты:
- свёкла 400 — 450 гр.
- морковь 200 гр.
- картофель 300 — 350 гр.
- лук 1 шт.
- морская капуста 200 — 250 гр.
- яйца 2 шт.
- майонез домашний
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Салат, который по составу, виду и вкусу похож на «селёдку под шубой».
Но в нём совершенно нет рыбы.
Приготовьте этот сочный, лёгкий и, можно сказать, полезный салатик, хоть к обычному ужину, хоть на праздничный стол.
Свёклу, морковь, картофель отварить или запечь в фольге до готовности.
Почистить и натереть на крупной терке.
Лук мелко нарезать.
Я его использую прямо так, но можно подержать его в кипятке или замариновать в воде с уксусом, чтобы убрать горечь.
Морскую капусту (я беру без уксуса) откинуть на сито, чтобы стекла лишняя жидкость и немного порезать.
Кулинарное кольцо установить на блюдо (я делаю диаметр 18 см).
Стенки кулинарного кольца проложить полосками фольги.
Распределить по дну тертый картофель, слегка утрамбовать.
Нанести сеточку домашнего майонеза.
Далее слои — капуста, лук, свёкла, морковь, на каждый слой наносить майонез по вкусу и солить.
Сверху украсить тёртыми варёными яйцами.