Салат «неаполь» с баклажанами
Ингредиенты
- 3 баклажана
- 2 помидора
- 200 гр. сыра
- 3 яйца
- 50 гр. грецких орехов
- майонез
- чеснок
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Баклажаны целиком запечь в духовке. Затем дать остыть и очистить от шкурки, мякоть порезать кубиками.
Помидоры порезать кубиками.
Яйца и сыр натереть на мелкой терке.
Орехи порубить (не в порошок).
Небольшую часть майонеза смешать с чесноком.
Выложить слоями.
1 слой – баклажаны
Посолить, смазать майонезом, смешанным с чесноком.
2 слой – сыр (1\3 от общего количества)
Смазать майонезом, смешанным с чесноком.
3 слой — орехи
4 слой – помидоры
Посолить, смазать майонезом.
5 слой – яйца
Смазать майонезом.
6 слой – сыр.