Салат негреско

Фото к рецепту: Салат "негреско"

Ингредиенты

  • курица отварная – 100 гр.
  • курица копченая – 100 гр.
  • чернослив – 100-150 гр.
  • твердый сыр – 50 гр.
  • грецкие орехи – 50 гр.
  • огурец – 1 шт.
  • яйца – 2-3 шт.
  • майонез – 2 ст.л.
  • греческий йогурт (или сметана) – 4 ст.л.
  • соль
  • дополнительно (по желанию) для корзиночек:
  • тонкий лаваш – 200 гр.
  • растительное масло – 2-3 ст.л.
  • парика – 0,5 ч.л.
  • базилик – 0,5 ч.л.
  • чеснок – 0,5 ч.л.
  • соль – 0,5 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

1.Отварить куриное филе и яйца

2.Чернослив помыть и обсушить

3.Из огурца удалить сердцевину с семенами

4.Кубиком или соломкой нарезать куриное мясо, огурец и чернослив

5.На крупной терке натереть твердый сыр и яйца

6.Грецкие орехи измельчить

7.Приготовить соус: смешать майонез и йогурт, добавить соль по вкусу

8.Собрать слоенный вариант салата в салатнике или индивидуальных креманках (все слои смазывать соусом):

•1-й слой – куриное мясо (смешанное)

•2-й слой – яйца

•3-й слой – огурцы

•4-й слой – чернослив

•5-й слой – орехи и сыр

Для нестандартной подачи приготовить съедобные креманки:

1.Тонкий лаваш разрезать на квадраты размером 10 на 10 см

2.Каждый квадратик лаваша смазать растительным маслом и присыпать смесью приправ

3.Затем каждый квадратик выложить в форму для кекса, формируя креманку

4.Заготовки креманок сушить в духовке, разогретой до 200 градусов на протяжении 10-20 минут

5.Смешать все подготовленные ингредиенты салата и заправить салат соусом

6.Достать креманки из духовки и остудить их

7.В каждую креманку выложить немного салата

8.Посыпать измельченным грецким орехом


Источник