Ингредиенты
- сыр твердый 250 г
- яйца 5 шт
- лук 1 шт
- горошек консервированный 1 б (400 г)
- шпроты в масле 1 б (190 г)
- укроп 1 пучок
- майонез
- маринад для лука:
- сахар 1 ч.л
- соль 0,5 ч.л
- вода 2 ст.л
- уксус 9% 2 ст.л
Пошаговый рецепт приготовления
Очень вкусный, сочный и сытный слоеный салат. Вам стоит его попробовать!
1. Лук мелко нарезать , замариновать и оставит на 15 мин
2. Отварные яйца разделить на белки и желтки, желтки натереть на мелкой терке, белки — на крупной. Сыр натереть на крупной терке.
3. Салат выкладываем слоями: первый — сыр+майонез, второй слой — желтки+майонез. Третий — лук (маринад слить), далее горошек+майонез. Пятый слой — выкладываем шпроты (масло слить), затем белки+майонез. Сверху посыпаем рубленной зеленью. Дать салату пропитаться пару часов.
Вкусный, нежный салат готов! Приятного аппетита!