Салат «невеста»
Сегодня буду готовить невероятно нежный воздушный салат, который называется Невеста. В его составе копченая куриная грудка, плавленый сыр, яйца и картофель. Всего 4 ингредиента, а какой вкус!
Ингредиенты
- куриная грудка (копченая) — 300-350 гр.
- картофель — 2 шт.
- яйца — 4 шт.
- сыр плавленый — 180 гр.
- майонез — 4 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Курицу нужно порезать мелким кубиком.
Салат буду собирать на тарелке, устеленной листами пергамента.
Это больше для декора.
Куриную грудку выкладываю на пергамент.
Так как салат должен получиться максимально воздушным, заправку (в данном случае майонез) наношу паутинкой.
Для этого я переложила майонез в пакет и срезала уголок.
Далее натираю прямо навесу картофель.
Для лучшего вкуса его лучше посолить.
Снова наношу майонезную сетку.
Натираю желток.
На него на крупной терке натираю плавленый сыр.
Снова немного майонеза.
И в завершении — белок.
Сверху размещаю две тарталетки.
И натираю остаток сыра и белка.
Салат сразу готов к употреблению.
Копченая грудка, нежный плавленый сыр — угодят людям с совершенно разными гастрономическими предпочтениями!
Приятного Вам аппетита от Оливье ТВ! 🙂