Ингредиенты
- куриное филе 300 гр.
- яйца 4 шт.
- сыр 100 гр.
- чернослив 150 гр.
- грецкий орех 150 гр.
- для майонеза
- яйцо 1 шт.
- сок лимона 1 ст.л.
- соль 0,5 ч.л.
- сахар 0,5 ч.л.
- горчица 0,5 ч.л.
- растительное масло 200 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Куриное филе, яйца отварить в подсоленной воде.
Чернослив запарить и обсушить.
Грецкие орехи измельчить.
Белки и желтки разделить и натереть на мелкой терке.
Куриное филе и чернослив нарезать на мелкую соломку.
Первый слой — куриное филе, смазать майонезом.
Второй слой — куриные желтки, смазать майонезом.
Третий слой — чернослив, смазать майонезом.
Четвертый слой — тертый сыр, майонез.
Пятый слой — грецкий орех.
Шестой слой — куриный белок, смазать майонезом.
Салат из куриного филе, чернослива и грецкими орехами украсить зеленью.
Салат «Неженка» готов.