Салат неженка с курицей, черносливом и грецкими орехами

Фото к рецепту: Салат «неженка» с курицей, черносливом и грецкими орехами

Ингредиенты

  • куриное филе 300 гр.
  • яйца 4 шт.
  • сыр 100 гр.
  • чернослив 150 гр.
  • грецкий орех 150 гр.
  • для майонеза
  • яйцо 1 шт.
  • сок лимона 1 ст.л.
  • соль 0,5 ч.л.
  • сахар 0,5 ч.л.
  • горчица 0,5 ч.л.
  • растительное масло 200 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

Куриное филе, яйца отварить в подсоленной воде.

Чернослив запарить и обсушить.

Грецкие орехи измельчить.

Белки и желтки разделить и натереть на мелкой терке.

Куриное филе и чернослив нарезать на мелкую соломку.

Первый слой — куриное филе, смазать майонезом.

Второй слой — куриные желтки, смазать майонезом.

Третий слой — чернослив, смазать майонезом.

Четвертый слой — тертый сыр, майонез.

Пятый слой — грецкий орех.

Шестой слой — куриный белок, смазать майонезом.

Салат из куриного филе, чернослива и грецкими орехами украсить зеленью.

Салат «Неженка» готов.


Источник