Салат «нежный краб»
Ингредиенты
- крабовое мясо — 200 г
- ветчина (куриная) — 150 гр. (можно любую)
- яйцo куриное — 2 шт
- помидор (большой) — 1 шт
- сыр «здоровье»- 100 г.
- лук зеленый
- майонез — 100 г
- сметана — 100 г
Пошаговый рецепт приготовления
Все просто. Чтоб были видны слои и получилось аккуратно, салатник я выложила пищевой пленкой. И укладывала слои в обратной последовательности. Затем края пленки подняла на салатник и перевернула его на блюдо.
Порезать соломкой ветчину, яйца просто мелко, зеленый лук, помидор и крабовое мясо. У меня те же крабовые палочки под видом «крабового мяса». С настоящим будет ГОРАЗДО вкуснее и полезней, но оригинал рецепта с таким, как у меня.
Все слои промазать смесью сметаны с майонезом.
Сверху салат посыпать тертым сыром «Здоровье». Не знаю у всех ли есть возможность купить именно такой. Можно заменить брынзой несоленой. Скажу одно: просто твердый сыр можно, но не будет уже той нежности, ради которой весь салат и делается.
Ну вот и все.