Ингредиенты
- печень трески в масле — 1 банка (115г)
- картофель отварной — 1шт
- морковь отварная (мелкая) — 1шт
- яйцо — 2шт
- перец болгарский (зеленый) — 1/3часть
- чеснок — 1зуб
- петрушка — 2-3веточки
- перец красный молотый — щепотка
- перец душистый горошком (через мельничку) — щепотка
- перчик острый пири-пири маринованный — 2шт
- кинза (листья) — для украшения
- майонез оливковый тм «слобода» — 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Овощи и белок яйца нарезать крупными кубиками, зелень нашинковать;
Поперчить красным перцем, заправить майонезом (подсолить при желании, я не солю, когда есть майонез) — размешать;
Выложить салат в порционные салатники или креманки;
С помощью блендера пюрировать печень трески с желтком, добавив немного масла из банки с печенью;
Выложить пюре в кондитерский мешочек;
Покрыть салат печеночным пюре, имитируя сугробы или снег;
Украсить «сугробы» листьями кинзы, перчиком и посыпать душистым перцем;
Охладить и подавать сразу после боя курантов !!!