Ингредиенты
- помидоры – 200-300 г
- огурец – 100-150 г
- свежий салат – 30-40 г
- лук – 30-40 г
- маслины – 10-15 шт.
- перепелиные яйца – 8-10 шт.
- тунец – 150-200 г
- заправка:
- горчица – 1 ст.л.
- лимонный сок (или винный уксус) – 1 ст.л.
- анчоусы – 6-8 шт.
- оливковое масло – 2-3 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Отварить до готовности, остудить и почистить яйца.
Из огурцов удалить семена и нарезать их полукольцами или соломкой.
Лук нарезать тонкими полукольцами.
Помидоры и маслины нарезать половинками или четвертинками.
В салатнике соединить свежий салат, нарезанные огурцы, лук, маслины и помидоры.
Приготовить заправку:
Соединить горчицу, лимонный сок, оливковое масло и анчоусы.
«пробить» все погружным блендером до образования эмульсии.
Добавить заправку в салатник и аккуратно все перемешать.
Натереть порционную тарелку половинкой зубчика чеснока.
Выложить на подготовленную тарелку порцию салата Нисуаз.
Сверху на салат выложить немного консервированного тунца.
Разрезать яйца на четвертинки или половинки.
Выложить яйца на салат и капнуть на них сверху остатки заправки.