Салат «Нисуаз» с рукколой
Нисуаз — это один из самых гармоничных по вкусу, аромату, цвету, яркости и сытности салат. Часто в качестве «подушки» используют листья салата, которые я предлагаю заменить на рукколу.
Описание приготовления:
Популярный французский салат с тунцом, который наверняка пробовал каждый из вас. О классическом рецепте до сих пор спорят повара всего мира, поэтому не могу назвать свой вариант классическим, но тем не менее, это не делает его менее вкусным. Очень простой, вкусный и легкий салат!
Ингредиенты:
- Руккола — 1 Пучок
- Картофель — 2-3 Штуки
- Яйца перепелиные — 8 Штук
- Помидоры черри — 8 Штук
- Маслины — 10 Штук
- Тунец консервированный — 160 Грамм
- Масло оливковое — 2-3 Ст. ложек (соус)
- Горчица французская — 1 Ст. ложка (соус)
- Лимонный сок — 1-2 Ст. ложек (соус)
- Соль — По вкусу (соус)
- Черный молотый перец — По вкусу (соус)
Количество порций: 2-3
Как приготовить «Салат «Нисуаз» с рукколой»
Подготовьте все ингредиенты. Листья рукколы, помидоры черри промойте и обсушите. Картофель отварите в мундирах, остудите. Яйца отварите вкрутую.