Салат «ноктюрн» (порционный в моркови)
Ничего приблизительно похожего на сайте на нашла. Украсила все равно по-своему, не так как в журнале было
Ингредиенты
- 1-2 шт. — морковь (широкая)
- 150-200 гр. — креветки
- 100 гр. — брынза
- 1 шт. — помидор (небольшой, крепкий)
- 1 шт. — огурец (небольшой)
- 1-2 ст.л. — соевый соус (можно больше по желанию)
- масло раст. — (для жарки)
- соль
перец, зелень
Пошаговый рецепт приготовления
Морковь нарезать пластинами вдоль. Толщина приблизительно 2мм. Если резать тоньше, то ничего не получится 🙁 (сначала я спец. приспособлением резала, но после обжарки получилось о-о-очень тонко — совершенное не то для оформления и очень вкусно для поедания :)), потом переделала обычным острым ножом).
Сбрызнуть соевым соусом, поперчить и оставить на 10 минут минимум.
Обжарить на масле с 2-х сторон приблизительно по 3 минуты с каждой.
Остудить и скрепить края зубочисткой.
Креветки отварить в подсоленой воде 2-3 минуты. Почистить.
Несколько штук оставить для украшения.
Брынзу размять вилкой.
Помидор и огурец нарезать соломкой.
Помидор, огурец, брынзу и креветски соединить. Чуть посолить и приправить. (по рецепту добавить майонез, я не стала и так все хорошо смешалось с брынзой)
Уложить в чашечки из моркови.
Украсить зеленью и креветками.