Салат «ноктюрн» (порционный в моркови)

Салат «ноктюрн» (порционный в моркови)

Что сказать… Морковь, маринованная в соевом соусе и перце, потом обжаренная — это что-то!!! Вкуснотень, готова ее просто так лопать И как всегда, неравнодушна к подаче, что для меня главное
Ничего приблизительно похожего на сайте на нашла. Украсила все равно по-своему, не так как в журнале было


Фото к рецепту: Салат ноктюрн (порционный в моркови)

Ингредиенты

  • 1-2 шт. — морковь (широкая)
  • 150-200 гр. — креветки
  • 100 гр. — брынза
  • 1 шт. — помидор (небольшой, крепкий)
  • 1 шт. — огурец (небольшой)
  • 1-2 ст.л. — соевый соус (можно больше по желанию)
  • масло раст. — (для жарки)
  • соль
    перец, зелень

Пошаговый рецепт приготовления

Морковь нарезать пластинами вдоль. Толщина приблизительно 2мм. Если резать тоньше, то ничего не получится 🙁 (сначала я спец. приспособлением резала, но после обжарки получилось о-о-очень тонко — совершенное не то для оформления и очень вкусно для поедания :)), потом переделала обычным острым ножом).

Сбрызнуть соевым соусом, поперчить и оставить на 10 минут минимум.

Обжарить на масле с 2-х сторон приблизительно по 3 минуты с каждой.

Остудить и скрепить края зубочисткой.

Креветки отварить в подсоленой воде 2-3 минуты. Почистить.

Несколько штук оставить для украшения.

Брынзу размять вилкой.

Помидор и огурец нарезать соломкой.

Помидор, огурец, брынзу и креветски соединить. Чуть посолить и приправить. (по рецепту добавить майонез, я не стала и так все хорошо смешалось с брынзой)

Уложить в чашечки из моркови.

Украсить зеленью и креветками.

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru