Ингредиенты
- горбуша консервированная – 1 банка
- рис отварной – 1 чашка
- лук репчатый – 1 небольшая луковица
- яйца сваренные вкрутую – 3 шт
- майонез «слобода» — сколько понадобится
- соль
- перец черный свежесмолотый
- маслины
- укроп или петрушка (только веточки)
Пошаговый рецепт приготовления
Горбушу размять вилкой. Одно яйцо размять вилкой или мелко-мелко порезать. Луковицу порезать совсем мелко, желательно обдать кипятком. Смешать размятую горбушу, рис, лук, яйцо, добавить майонез «Слобода» столько, чтобы масса была вязкая, но не жидкая, а как крутая рисовая каша, посолить и поперчить по вкусу. Тщательно перемешать
Два яйца разделить на белки и желтки, по отдельности натереть на мелкой терке.
Из салатной массы сформировать шарики размером с шарик для пинг-понга, обвалять один шарик в желтке, другой в белке, выложить на праздничное блюдо.
От маслин отрезать попки, вставить в них прутики от укропа или петрушки. Прикрепить к шарикам.
Приятного аппетита!!!!!!
Пошаговые фото рецепта
С Наступающим Новым Годом , друзья!!!!!