Салат «новогодний»
Ингредиенты
- 2 среднии картофелины
- 2 среднии моркови
- 2 солёных огурчика
- 200 гр. курицы
- зелёный или репчатый лук
- 3 яйца
- красная икра 50 гр.
- желатин 4 гр.
- майонез и ряженка
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Овощи отварить,почистить и нарезать мелким кубиком.
Яйца отварить и также нарезать мелким кубиком.
Замачить желатин на 30 мин. и распустить на водяной бане,
смешать напополам майонез и ряженку.
Соединить майонезоряженковую смесь с желатином.
Курицу по желанию отварить или обжарить ,кто как любит,
после чего нарезать кубиком.
Продукты соединить,заправить и добавить 25 гр. красной икры,
остальными 25 гр. икры украсить перед подачей на стол.
Когда смешали продукты соусом,выкладываем салат в подготовленную (выстеленную пищевой плёнкой ) форму или салатник.
Ставим на ночь в холодильник или на 40 минут в морозилку.
Не забудьте украсить зеленью.