Ингредиенты
- куриная грудка — 1/2 шт.
- белый хлеб — 3 кусочка
- сыр творожный — 100 г
- зелень петрушки — 2-3 веточки
- болгарский перец — 1 шт.
- мандарин — 2 шт.
- пекинская капуста — 250 г
- оливковое масло — 2 ст.л.
- соевый соус — 1 ст.л.
- черный молотый перец
- красный молотый перец — щепотка
- кунжут — 2 ч.л.
- оливковое масло — 2 ст.л.
- прованские травы — 1 ч.л.
- чеснок — 1 зубчик
- соевый соус — 1 ч.л.
- майонез с перепелиными яйцами махеевъ — 4 ст.л.
- соевый соус — 1 ст.л.
- черный молотый перец
- сок 1/2 мандарина
Пошаговый рецепт приготовления
Куриную грудку нарезать длинными полосками.
Подготовить маринад для курицы: к оливковому маслу добавить черный и красный молотый перец по вкусу, соевый соус. Перемешать.
Залить маринадом куриное филе, добавить кунжут, перемешать и поставить в холодильник на 20 минут.
Белый хлеб нарезать на кубики.
Подготовить заправку для кубиков: соединить в миске оливковое масло, прованские травы, соевый соус и мелко нарезанный чеснок, перемешать.
Полить кубики полученной массой, перемешать.
Обжарить кубики на сухой сковороде до сухариков.
Отложить сухарики в сторону.
Петрушку мелко нарезать, добавить к творожному сыру, из полученной массы скатать шарики и положить на время в холодильник.
Сладкий перец нарезать соломкой.
Мандарин очистить и разделить на дольки.
Пекинскую капусту порвать руками.
В салатник выложить сладкий перец, пекинскую капусту, часть мандарина, сухариков.
Для заправки соединить майонез с соевым соусом, поперчить, добавить сок половины мандарина.
Полученной заправкой полить салат, перемешать, сверху добавить сырные шарики с зеленью, оставшиеся сухарики, дольки мандаринов.
Полить оставшейся заправкой.
Приятного аппетита!