Ингредиенты
- говяжий либо конский язык (отваренный) — 150 г
- картофель — 3 шт.
- яйцо куриное — 4 шт.
- морковь — 2 шт. (небольшого размера)
- майонез, соль
- ядра грецкого ореха — 1/4 ст.
- чеснок — 1-2 зубчика
- для украшения: яичный белок (одного яйца), укроп (веточка), маслины (7-8 шт. ), зëрна граната.
Пошаговый рецепт приготовления
Отварить картофель, морковь, яйца.
150 г отваренного языка нарезать очень маленькими кубиками.
Добавить измельченные ядра грецкого ореха и чеснок.
Добавить майонез, перемешать, выложить в салатник.
Яйца натереть на мелкой тëрке, отдельно для декора оставив измельченный яичный белок.
Смешать с майонезом.
Выложить в салатник вторым слоем.
Картофель натереть на мелкой тëрке, подсолить, добавить майонез, перемешать.
Выложить третьим слоем в салатник.
Морковь натереть на мелкой тëрке, добавить майонез, перемешать, выложить поверх всех ранее подготовленных слоëв.
Сверху украсить измельченным яичным белком в виде нескольких полумесяцев, по контуру которых выложить измельченную зелень укропа.
Толстую укропную веточку выложить в верхней части «новогоднего шара», оформив петельку для него, словно держатель для подвешивания на ëлку.
Поверх яичного белка выложить предварительно нарезанные шайбочки маслин, в каждую положить по-гранатовому зëрнышку.
Салат » Новогодний шар» готов. Приятного аппетита!