Ингредиенты
- огурец (свежий, длинный) — 1,5 шт
- кальмар (отварной) — 1 шт
- перец болгарский — 0,5 шт
- нори (небольшой кусочек)
- уксус (рисовый или замените обычным 5%) — 80 мл.
- вода — 40 мл.
- соевый соус — 3 ст.л.
- перец чили (щепотка)
- сахар коричневый — 1 ст.л.
- кунжут
Пошаговый рецепт приготовления
Огурец положить на доску, по бокам огурца расположить палочки, разрезать огурец под углом 45 градусов, до конца разрезать не дадут палочки. Перевернуть на 180 градусов и проделать то же самое.
Вот такой получается огурец, когда его разрежешь. Присолить и убрать на 20 минут
Остальной огурец разрезать на две половинки, убрать середину и нарезать очень тонкими ломтиками
Перец нарезать тонкой соломкой, смешать с огурцом, посыпать солью и убрать на 30 минут
Делаем заправку
Уксус смешать с водой, сахаром, соевым соусом, щепоткой чили, добавить немного нарезанного нори, перемешать и откорректировать по вкусу
Кальмара нарезать тонкой соломкой, добавить овощи — ничего не сливать (!), добавить немного нарезанного нори. Заправку процедить и залить ей кальмара с овощами так, чтобы все было покрыто заправкой, при необходимости поставить груз и убрать в холодильник на 2 часа
Достать кальмары с овощами, отжать. Огурец, нарезанный гирляндой, слегка отжать, выложить на блюдо кольцом, чуть полить соевым соусом, в середину выложить кальмара с овощами. Посыпать обжаренным кунжутом
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта