Ингредиенты
- яйцо куриное — 4 шт. — сырых и 3 шт. — вареных
- грибы маринованные — 200 г
- куриная копчёная грудка — 200 г
- морковь корейская — 200 г
- кукуруза — 1 банка
- майонез провансаль «слобода»
- сырок плавленный — 2 шт.
- огурцы маринованные — 3-4 шт.
- масло растительное — 1 ст.л.
- лук репчатый — 1 шт.
- чеснок — 2 зуб.
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
В основу овечки, я взяла салат «Кудряшка Сью». И конечно немного прибавила от себя. Я думаю, что такой салат понравится не только взрослым, но и детям. Если вы готовите этот салат и для маленьких детей, то можно заменить маринованные грибы и морковь на свежие-вареные.
Пошаговые фото рецепта
1. 4 яйца взбить с щепоткой соли и молоком. Из яиц приготовить 4-5 блинчиков.
2. Из тертых сырков, выдавленного чеснока и майонеза сделать кремообразную смесь
3. и смазать блинчики.
4. Затем их свернуть
5. и нарезать рулетики, тол. 1 см. Рулетики будут кудряшками овцы.
6. Грибы обжарить с мелко порезанным луком.
7. Курицу разорвать на волокна или мелко порезать и выложить в большую миску.
8. Добавить кукурузу и немного майонеза! Так, чтобы масса не «разваливалась», не больше. Посолить и перемешать.
9. Выложить салат на поднос или на большое блюдо в виде головы овцы.
Режем огурец пополам и нарезаем тонкими половинками кружочка. Обкладываем голову овцы огурцом.
Режем огурец пополам и нарезаем тонкими половинками кружочка. Обкладываем голову овцы огурцом.
10. Смазываем немного майонезом и посыпаем тертым на мелкой терке белком.
11. Затем посыпаем раскрошенным желтком.
12. Выкладываем блинчатые рулетики-кудряшки до кисточки. Из маринованной морковки делаем красную шапочку.
13. Глаза, нос на мордочке овцы из маслин, «рот» из моркови. Получилась вот такая милая овечка.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!