Салат (nudelsalat)из макарон с тунцом
Ингредиенты
- брокколи 450 г.- 1 упаковка замороженной капусты
- макароны (спиральки, или любые другие фигурные) — 1 ст. (200 г) сухих изделий
- горчица в зернах — 2 ст.л. у меня — «французская» от камис.
- чеснок — 2 зубчика
- оливковое масло-6-8 ст.л. (сколько не жалко.в общем)
- тунец консервированный кусочками — 1 банка. у меня — в масле. можно в собственном соку, можно отварной, натуральный.
Пошаговый рецепт приготовления
Макароны бросить в кипящую подсоленную воду, довести до состояния al dente. В телепередаче была показана совместная варка макарон и брокколи…, но тут надо угадать, чтобы не переварить! Варка брокколи не должна превышать 5-7 минут!
Как вариант, опять же, можно сварить отдельно. Брокколи потрясающе быстро получаются в микроволновке — в стеклянную посуду кладем, добавляем 3 ложки воды, накрываем крышкой, ставим на 50-70 % от мощности, 5-7 минут, готово!
Откидываем аккуратно капусту и макароны на дуршлаг и накрываем крышечкой.
Огонь не выключаем! В той же тёплой кастрюльке, где и варили, деревянной ложкой распускаем соус — пару ложек горчицы с раздавленным чесноком и оливковым маслом. Кто любит соль — добавьте по вкусу немного. Около минуты греем всё это дело на огне…аромат!!!
В тёплый соус добавляем наши макарончики с брокколи,аккуратно переворачиваем, чтобы не повредить продукт… добавляем кусочки тунца (масло из банки предварительно слить)… Всё!