Салат «Обезьянка» слоеный

Салат «Обезьянка» слоеный

Салат "Обезьянка" слоеный


Слоеные салаты давно заняли свое место на праздничном столе и в сердцах гурманов. Это очень сытное блюдо приглянулось многим за удачно подобранное смешение вкусов и красивый внешний вид. Попробуйте!

Описание приготовления:

Слоеные салаты, а особенно — порционные слоеные салаты, называют салат-торт. Потому что каждый слой видно, и как правило выглядят такие салаты красиво и привлекательно.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Субпродукты / Ветчина
Блюдо:
Салаты

Ингредиенты:

  • Ветчина  — 200 Грамм
  • Соленый огурец  — 2 Штуки
  • Яйцо отварное  — 3 Штуки
  • Сыр твердый  — 100 Грамм
  • Майонез  — 100 Грамм

Количество порций: 4

Как приготовить «Салат «Обезьянка» слоеный»

Салат "Обезьянка" слоеный - фото шаг 1
Ветчину нужно нарезать кубиками. Затем уложите её на плоское блюдо в виде головы обезьянки.
Салат "Обезьянка" слоеный - фото шаг 2
Натрите на терке соленый огурец. Выложите его на слой с ветчиной.
Салат "Обезьянка" слоеный - фото шаг 3
Натрите на терке яйца. Смажьте огуречный слой майонезом. Выложите на него яйца. Распределите равномерно. Натрите на терке твердый сыр. Яичный слой смажьте майонезом, а сверху выложите сырный слой.
Салат "Обезьянка" слоеный - фото шаг 4
Из маслин создайте очертания мордочки обезьянки.

Похожий видео рецепт «Салат «Обезьянка» слоеный»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru