Салат «Обезьянка» слоеный
Слоеные салаты давно заняли свое место на праздничном столе и в сердцах гурманов. Это очень сытное блюдо приглянулось многим за удачно подобранное смешение вкусов и красивый внешний вид. Попробуйте!
Описание приготовления:
Слоеные салаты, а особенно — порционные слоеные салаты, называют салат-торт. Потому что каждый слой видно, и как правило выглядят такие салаты красиво и привлекательно.
Ингредиенты:
- Ветчина — 200 Грамм
- Соленый огурец — 2 Штуки
- Яйцо отварное — 3 Штуки
- Сыр твердый — 100 Грамм
- Майонез — 100 Грамм
Количество порций: 4
Как приготовить «Салат «Обезьянка» слоеный»
Ветчину нужно нарезать кубиками. Затем уложите её на плоское блюдо в виде головы обезьянки.
Натрите на терке соленый огурец. Выложите его на слой с ветчиной.
Натрите на терке яйца. Смажьте огуречный слой майонезом. Выложите на него яйца. Распределите равномерно. Натрите на терке твердый сыр. Яичный слой смажьте майонезом, а сверху выложите сырный слой.
Из маслин создайте очертания мордочки обезьянки.
Похожий видео рецепт «Салат «Обезьянка» слоеный»
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!