Салат обжорка от Ксюшенция

Фото к рецепту: Салат "обжорка"

Ингредиенты

  • говядина отварная — 120 г
  • яблоко — 1 шт.
  • лук репчатый — 50 г
  • морковь — 50 г
  • яйцо вареное — 1 шт.
  • сыр российский — 50 г
  • фундук обжаренный — 10 орешков
  • майонез тм «слобода» на перепелиных яйцах — 2 ст.л.
  • соль
  • перец
  • масло растительное — 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Говядину нарезать тонкой соломкой, посолить поперчить, добавить 1 ч.л. майонеза. Разделить на две части. В одну часть добавить мелко рубленный фундук.

2. Яблоко запечь в фольге в духовке, при температуре 200 градусов 30 минут.

3. Лук нарезать тонкими полукольцами, морковь длинной тонкой соломкой. И обжарить в масле до слегка золотистого цвета.

4. Кольцо ставим на тарелку и выкладываем салат слоями:

— говядина с орехами

— обжаренный лук с морковью

— сеточка из майонеза

— яйцо потертое на мелкой терке

— сеточка из майонеза

— мякоть запеченного яблока

— сыр натертый на мелкой терке

— сеточка из майонеза

— говядина с майонезом.

5. Ставим салат в холодильник на пару часов, можно на ночь. Перед подачей снимаем кольцо, и украшаем дольками яблок. Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Салат "обжорка": шаг 1
Салат "обжорка": шаг 2
Салат "обжорка": шаг 3
Салат "обжорка": шаг 4

Источник