Салат «обжорка» с курицей и маринованными огурчиками

Салат «обжорка» с курицей и маринованными огурчиками


Фото к рецепту: Салат обжорка с курицей и маринованными огурчиками

Ингредиенты

  • филе куриное — 300-400 гр.
  • огурцы маринованные — 4-5 шт.
  • морковь -1 шт.
  • лук репчатый — 2 шт.
  • масло растительное — для жарки
  • соль
  • перец
  • майонез
  • зелень

Пошаговый рецепт приготовления

Очень вкусный салат «Обжорка» с курицей и маринованными огурчиками. Разлетается всегда на ура!

Для начала нарезаем достаточно мелко лук.

Обжариваем его в небольшом количестве растительного масла.

Следом натираем на крупной терке морковь.

Добавляем к луку.

Они должны хорошо обжариться.

Солим и перчим по вкусу.

Тщательно перемешиваем и выкладываем в отдельную емкость, чтобы зажарка остыла.

В глубокую емкость кладем измельченную зелень.

У меня петрушка и укроп.

Нарезаем отварную куриную грудку небольшими кусочками.

Также можно приготовить грудку на пару, кому как больше нравится.

Добавляем ее к зелени.

Следом выкладываем зажарку.

Нарезаем мелкими полосками маринованные огурчики.

Добавляем майонез по вкусу и тщательно перемешиваем. Также по желанию можно добавить соли и перца.

Для сервировки я буду использовать кулинарное кольцо. Кладем в него несколько ложек салата, утрамбовываем крышкой и снимаем кольцо.

Украшаем по желанию.

В качестве украшения я использовала маринованные огурчики и зелень.

Вкус салата получается очень сбалансированным, все ингредиенты отлично сочетаются между собой.

Отварная мягкая курочка, хрустящие огурчики, сладкая зажарка.

Даже звучит очень аппетитно!

Видео рецепт



Источник: www.koolinar.ru