Ингредиенты
- картофель — 1 шт.
- морковь по-корейски — 200 г
- шампиньоны — 250 г
- огурец свежий — 1 шт.
- перец сладкий — 1/2 шт.
- майонез — 150 г
- растительное масло — 4 ст.л.
- для картофеля по — корейски:
- чеснок — 1 зубчик.
- сахар — 0.5 ч.л.
- молотый кориандр — 0.5 ч.л.
- уксус яблочный — 1 ч.л.
- растительное масло — 2 ст.л.
- соль – щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
1. Для картофеля по корейски: картофель ( сорт картофеля, который не сильно разваривается) мою, очищаю, тру на терку для моркови по-корейски. Хорошо промываю картофель, чтобы вода была прозрачная, затем отвариваю 3-4 минуты. После варки откину на дуршлаг.
2. Кладу картофель в глубокую миску, добавляю соль, сахар, измельченный чеснок, молотый кориандр, яблочный уксус, разогреваю в сковороде растительное масло и поливаю картофель, перемешиваю. Убираю в холодильник на 1 час, чтобы он настоялся.
3. Шампиньоны промываю, нарезаю на пластины, обжариваю на растительном масле до золотистого цвета, соль добавляю в конце.
4. Огурец и сладкий перец нарезаю соломкой.
5. Собираю салат на плоском блюде:
1й слой — жареные шампиньоны, придаю форму пламени, смазываю майонезом;
2й слой — огурец + майонез;
3й слой — картофель по корейски, выкладываю полосками в одном направлении;
4й слой — морковь по корейски, он должен перекрывать остальные слои;
В конце добавляю пару полосок картофеля и красного сладкого перца, чтобы было похоже на пламя.