Салат «океан»
Ингредиенты
- ингредиенты на 4 порции:
- кальмары — 2 тушки
- лук — 1 головка
- копчёная колбаса — 2 кружка
- сыр — 50 г
- гавайская смесь — 100 г
- перепелиные яйца — 10 шт.
- рис — 50 г
- шампиньоны — 5 шт.
- соус айоли — 150 г
Пошаговый рецепт приготовления
Салат с кальмарами и перепелиными яйцами, заправленный соусом айоли.
Две тушки кальмаров отварил, нарезал мелким кубиком.
5 шампиньонов порезал и обжарил.
Колбасу порезал мелким кубиком, лук — мелким кубиком (посыпать лук солью, полить соком лимона и пожамкать руками — уберём этим горечь).
Сыр — мелким кубиком.
Отваренный до полуготовности в овощном бульоне рис смешиваю с гавайской смесью (100 г смеси + 50 г риса) и тушу под крышкой на сковороде, добавив 50 г овощного бульона, до полной готовности.
10 варёных яичек перепёлки мелко изрубить.
Всё смешать и заправить айоли.
Приятного аппетита!