Салат «окинава» с темпурой и кунжутом под рыбным соусом.

Салат «окинава» с темпурой и кунжутом под рыбным соусом.


Фото к рецепту: Салат «окинава» с темпурой и кунжутом под рыбным соусом.

Ингредиенты

  • салатный микс «окинава» от белая дача: микс из мицуны, татцоя и мангольда.
  • кальмары сырые, очищенные 2 шт.
  • для темпуры:
  • мука ¾ ст. (желательно пополам с рисовой)
  • яйцо куриное 1 шт.
  • вода ледяная до консистенции теста как на сметану.
  • для заправки:
  • рыбный соус 1 ст.ложка (если нет, заменить ещё одной ложкой соевого соуса)
  • соевый соус 1 ст.л.
  • чеснок 1 зубчик.
  • лимонный сок или сок лайма 2 ст.ложки.
  • кунжутное или растительное мало без запаха 50 мл.
  • сахарный песок пол ст.ложки.
  • семена кунжута и арахис для подачи.
  • масло для фритюра + зубчик чеснока.

Пошаговый рецепт приготовления

Тушки кальмара нарезать средними кусочками (учтите, что при жарке они уменьшатся в размерах) при желании замариновать: сбрызнуть лимонным соком и соевым соусом, добавить мелко порезанный чеснок.

Приготовим темпуру: в миске смешаем муку, яйцо и вольём ледяную воду. Тесто должно быть консистенции сметаны средней жирности. Добиваться однородности теста на стоит.

Разогреваем масло для фритюра, добавляем туда зубок чеснока для аромата.

Обмакиваем ломтики кальмара в темпуру и обжариваем до готовности.

Для заправки смешаем масло с рыбным и соевым соусами, добавляем сахарный песок, мелко резанный чеснок и лимонный сок, взбиваем до растворения сахара (для упрощения процесса складываем все ингредиенты для соуса в банку с крышкой и как следует встряхиваем)

Непосредственно перед подачей, смешиваем в салатнике салатные листья с заправкой, сверху выкладываем кусочки кальмара, присыпаем кунжутом и солёным арахисом.

Приятного аппетита Вам и вашим близким!

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru