Салат Оливье А-ля Русс
Этот салат очень хорошо известен. В нашей семье стало уже традицией готовить его на Новый Год. Если вы тоже любите его, тогда поделюсь своим рецептом, как приготовить салат «Оливье а-ля русс».
Описание приготовления:
Есть множество вариаций салата, например, с колбасой или мясом, со свежими огурцами или солеными, с консервированным горошком или свежим и прочее. Салат обязательно настаивают в холодильнике перед подачей в течение нескольких часов.
Ингредиенты:
- Ветчина — 340 Грамм
- Соленые огурцы — 5 Штук
- Майонез — 150 Грамм
- Соль — По вкусу
- Картофель розовый — 3 Штуки
- Куриное яйцо — 5-6 Штук
- Морковка — 4 Штуки
- Сладкий горошек — 400 Грамм
Количество порций: 10
Как приготовить «Салат Оливье А-ля Русс»
1
Промойте картофель и морковь. Положите их вместе с яйцами в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения.
2
Затем уменьшите огонь и варите все после закипания в течение 10 минут. Удалите овощи и яйца из кастрюли, яйца отправьте под холодную воду.
3
Нарежьте небольшими кубиками ветчину и соленые огурцы, сложите их в глубокую миску. Почистите и нарежьте небольшими кубиками картофель, морковь и яйца, добавьте к ветчине и огурцам.
4
Заправьте салат майонезом и хорошенько перемешайте. Затем, перемешивания, поставьте салат в холодильник на 3-4 часа, а лучше на ночь.