Ингредиенты
- язык (говяжий или свиной) — 500 гр.
- картофель — 2 шт. (крупные)
- морковь — 1 шт. (крупная)
- огурцы маринованные — 6 шт.
- горошек зелёный замороженный — 300 гр.
- майонез — 100 гр.
- яйцо — 4 шт.
- соль
- лавровый лист — 1 шт. (при варке языка)
- соль — 1 ч.л. (при варке языка)
Пошаговый рецепт приготовления
Язык вымыть, положить в кастрюлю с кипящей водой.
Добавить соль 1 ч.л. и 1 лавровый лист.
Отвариваем язык в подсоленной воде (примерно 2,5 часа).
Готовый язык опустить на 3-5 минут в миску с холодной водой, затем быстро очистить от кожицы, начиная счищать с кончика языка.
Язык нарезать небольшими кубиками
Яйца вымыть, положить в кипящую посоленную воду и отварить около 8-10 минут с момента закипания.
Морковь и картошку запекаем в духовке!
Кладём их на лист фольги, солим, перчим, добавляем немного растительного масла, заворачиваем и отправляем в духовку на 45 минут при 180-200 гр., проверяем готовность деревянной палочкой.
Картофель и морковь очищаем, нарезаем небольшими кубиками.
Отправляем в миску для салата.
Маринованные огурчики нарезаем маленькими кубиками и отправляем в миску для салата.
Сваренные яйца нарезаем кубиком и отправляем в миску для салата.
Замороженный горошек залить теплой водой (на 20 сек.).
Воду слить и отправить горошек в салатник.
Солим по вкусу.
Добавляем майонез (примерно 5 ст.л.).
Перемешиваем.
Салат оливье готов!