Ингредиенты
- картофель отварной- 2 шт
- яйца варёные-2 шт
- огурец свежий- 1 шт
- брокколи- несколько соцветий
- морковь- 1 шт
- куриное филе( или филе индейки)- 150 гр
- соль
- майонез слобода( или смесь 50/50 сметана+ майонез)
- —
- для украшения
- варёная колбаса
- перепелиные яйца(варёные)- 2 шт
- веточки от зелени
Пошаговый рецепт приготовления
Морковь можно отварить обычным способом или запечь вместе с картофелем, я же нарезала на кубики и приготовила на пару минут 15, через 15 минут положила соцветия брокколи и поставила пароварку ещё на 5 минут. 2 кубика моркови оставляем для украшения.
Картофель, яйца, огурец, филе птички и капусту нарезаем кубиками.
Из кружочков колбаски вырезаем «лапки», из одного остатка формируем «хвостик», остальные остаточки нарезаем в салат. 2 кружка оставляем целыми.
1 перепелиное яйцо оставляем целым, а другое нарезаем колечками, 2 из которых оставляем, остальное отправляем в салат.
Салат солим по вкусу Ваших детей и заправляем майонезом.
Формируем «тело» мышки.
Целые кружочки колбаски сворачиваем кулёчками и вставляем, где могут быть «ушки» (чтобы не раскрылись, можно зафиксировать зубочистками). Подставляем «лапки» и «хвостик».
В 2 кружочка перепелиного яйца вставляем в виде «зрачков» кубики морковочки.Ну а целое яичко будет вместо «носика»
Вместо «усиков» пойдут палочки от зелени.
Приятного и весёлого аппетита!
Пошаговые фото рецепта
С Наступающим Вас Новым годом