Салат «оранжевый» с форелью

Салат «оранжевый» с форелью

Приятный лёгкий салат с карамелизованными апельсинами и помидорами, которые интересно контрастируют с солёной форелью.


Фото к рецепту: Салат оранжевый с форелью

Ингредиенты

  • салатная смесь «бейби микс» ( мицуна, мангольд, молодой шпинат) 75 г
  • форель с/с 30 г
  • апельсин 1 шт.
  • томаты черри 5 шт.
  • бальзамический уксус 1 ч.л.
  • сахар 1 ч.л.
  • соль
  • перец
  • оливковое масло 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

С апельсина снять цедру, освободить от кожуры и разделать на филе, из остова выжать сок, сохранить.

Черри разрезать пополам.

На оливковом масле слегка обжарить цедру апельсина, добавить сахар, выложить филе апельсина и половинки черри срезом вниз, обжарить до лёгкой карамели.

На тарелку выкладываем смесь бейби микс ( листья мангольда, молодого шпината, мицуны)

Затем выкладываем апельсиновые дольки и половинки черри.

Между ними размещаем розочки из форели.

Для соуса взбить апельсиновый сок, соль, бальзамический уксус и оливковое масло.

Салат заправить соусом, поперчить, украсить цедрой.

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru