Салат «оранжевый» с форелью
Приятный лёгкий салат с карамелизованными апельсинами и помидорами, которые интересно контрастируют с солёной форелью.
Ингредиенты
- салатная смесь «бейби микс» ( мицуна, мангольд, молодой шпинат) 75 г
- форель с/с 30 г
- апельсин 1 шт.
- томаты черри 5 шт.
- бальзамический уксус 1 ч.л.
- сахар 1 ч.л.
- соль
- перец
- оливковое масло 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
С апельсина снять цедру, освободить от кожуры и разделать на филе, из остова выжать сок, сохранить.
Черри разрезать пополам.
На оливковом масле слегка обжарить цедру апельсина, добавить сахар, выложить филе апельсина и половинки черри срезом вниз, обжарить до лёгкой карамели.
На тарелку выкладываем смесь бейби микс ( листья мангольда, молодого шпината, мицуны)
Затем выкладываем апельсиновые дольки и половинки черри.
Между ними размещаем розочки из форели.
Для соуса взбить апельсиновый сок, соль, бальзамический уксус и оливковое масло.
Салат заправить соусом, поперчить, украсить цедрой.