Салат осень

Фото к рецепту: Салат "осень"

Ингредиенты

  • 3 — 4 шт. небольших баклажан
  • 4 шт. яиц ( отваренных )
  • 2 шт. репчатого лука
  • 1 большой помидор
  • 2-3 ст.л. домашнего майонеза
  • 0,5 ч.л. горчицы
  • для маринада лука
  • 35 мл. уксуса 9%
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. соли
  • 125 мл. кипяченой воды
  • 2 зубка чеснока
  • растительного масла для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

Маринуем лук: режем тонкими полукольцами лук, заливаем водой+уксусом+соль+сахар, и оставляем мариноваться на 15 минут!

Отвариваем и охлаждаем яйца.

Моем баклажаны, нарезаем соломкой, солим и оставляем на 20 минут, чтоб ушла горечь, сливаем выделившийся сок.

Нагреваем сковороду, наливаем 2-3 ст.л. растительного масла без запаха, нарезаем чеснок кусочками и обжариваем, после того как чеснок стал золотистого цвета, вынимаем его.

Отжимаем баклажаны, и выкладываем на сковороду, обжариваем 5-7 минут, не забываем помешивать.

Баклажаны поместить в миску, остудить.

Добавить к баклажанам соломкой порезанные вареные яйца, помидор и маринованный лук.

Салат из жареных баклажанов, яиц и лука посолить, добавить соус с майонеза и горчицы.

Тщательно салат перемешать и поставить в холодильник на 20-25 минут.

Подавать украшенный зеленью.!!!

Приятного аппетита!!!


Источник