Ингредиенты
- ветчина — 300 г
- грибы — 300 г
- лук репчатый — 1 шт.
- свежие огурцы — 4 шт.
- фасоль — 100 г
- яйца — 3 шт.
- сыр косичкой — 100 г
- майонез
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Уложить в кольцо слоями:
Ветчина — кубиком, майонез.
Грибы (у меня: рыжики), лук кубиком — пережарить, майонез.
Фасоль — сварить.
Яйца — сварить, натереть на крупной терке (1 отложить для украшения), майонез.
Огурцы — почистить, потереть на крупную терку, отжать, соль, майонез.
Сыр косичкой — разделить на отдельные волокна, порезать.
УКРАШЕНИЕ:
1 яйцо разрезать пополам, острый конец вымочить в заварке чай для цвета.
Петрушка, маслины.
Настоять в холоде не менее 1 час.
Выдержать салат в холоде не менее 1 часа.
Перед подачей разъемное кольцо снять.
Пошаговые фото рецепта
1. Подготовить ингредиенты для салата слоями: ветчину — нарезать кубиком, грибы с луком — пожарить, фасоль — сварить, свежие огурцы — почистить, потереть на крупной терке, яйца — сварить, потереть на крупной терке (1 целое отложить), сыр косичкой.
2. В разъемное кольцо уложить слоями:
— ветчину, смазав майонезом;
— грибы, смазав майонезом.
— ветчину, смазав майонезом;
— грибы, смазав майонезом.
3. Высыпать слоем вареную фасоль, смазав майонезом.
4. Свежие огурцы почистить, потереть на крупной терке, отжать, уложить слоем, посолить.
Сваренные яйца потереть на крупной терке, уложить слоем.
Сваренные яйца потереть на крупной терке, уложить слоем.
5. Последним слоем уложить сыр косичкой, разделив на волокна и порезав.
Одно яйцо разрезать пополам, половину с острым концом вымочить в заварке чая для предания цвета.
Одно яйцо разрезать пополам, половину с острым концом вымочить в заварке чая для предания цвета.
6. Украсить «грибом»: на белую половинку установить «шляпку» из яйца. Петрушка, маслины.