Салат осенние грибы

Фото к рецепту: Салат "осенние грибы"

Ингредиенты

  • ветчина — 300 г
  • грибы — 300 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • свежие огурцы — 4 шт.
  • фасоль — 100 г
  • яйца — 3 шт.
  • сыр косичкой — 100 г
  • майонез
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Уложить в кольцо слоями:

Ветчина — кубиком, майонез.

Грибы (у меня: рыжики), лук кубиком — пережарить, майонез.

Фасоль — сварить.

Яйца — сварить, натереть на крупной терке (1 отложить для украшения), майонез.

Огурцы — почистить, потереть на крупную терку, отжать, соль, майонез.

Сыр косичкой — разделить на отдельные волокна, порезать.

УКРАШЕНИЕ:

1 яйцо разрезать пополам, острый конец вымочить в заварке чай для цвета.

Петрушка, маслины.

Настоять в холоде не менее 1 час.

Выдержать салат в холоде не менее 1 часа.

Перед подачей разъемное кольцо снять.

Пошаговые фото рецепта

Салат "осенние грибы": шаг 1
1. Подготовить ингредиенты для салата слоями: ветчину — нарезать кубиком, грибы с луком — пожарить, фасоль — сварить, свежие огурцы — почистить, потереть на крупной терке, яйца — сварить, потереть на крупной терке (1 целое отложить), сыр косичкой.
Салат "осенние грибы": шаг 2
2. В разъемное кольцо уложить слоями:
— ветчину, смазав майонезом;
— грибы, смазав майонезом.
Салат "осенние грибы": шаг 3
3. Высыпать слоем вареную фасоль, смазав майонезом.
Салат "осенние грибы": шаг 4
4. Свежие огурцы почистить, потереть на крупной терке, отжать, уложить слоем, посолить.
Сваренные яйца потереть на крупной терке, уложить слоем.
Салат "осенние грибы": шаг 5
5. Последним слоем уложить сыр косичкой, разделив на волокна и порезав.
Одно яйцо разрезать пополам, половину с острым концом вымочить в заварке чая для предания цвета.
Салат "осенние грибы": шаг 6
6. Украсить «грибом»: на белую половинку установить «шляпку» из яйца. Петрушка, маслины.

Источник