Салат «осенний поцелуй» — с курицей гриль,крокетами из баклажан и виноградом под ореховым соусом.
Ингредиенты
- баклажан – 1-2 шт. (350 гр. )
- пармезан (натёртый) – 4 ст.л(20 гр. )
- крошки хлебные – 3 ст.л. (20 гр. )
- куриная грудка – 1-2 шт. (350 гр. )
- салат листовой(у меня — «премиум») – 2-3 шт.
- виноград б/косточки – 4 горсти.
- маринад:
- лимон – 1/2 шт. (мелко нарезать)
- гранатовый соус (наршараб ) – 2 ст.л.
- мёд – 1 ст.л.
- оливковое масло – 1 ст.л.
- соль – 1/4 ч .л .
- соус:
- орехи грецкие – 100 гр.
- лук репчатый – 1/2 шт. (50 гр. )
- сок из лимона – 2 шт. (12 ст.л. )
- чеснок – 1 зубок.
- соль ,перец
- растительное масло, белые панировочные сухари.
Пошаговый рецепт приготовления
Куриную грудку поместите между пластиковой плёнкой и ладонью руки придавите,
чтобы сгладилась выпуклые места и она стала одинаково плоской. Положите в маринад на 1 час (несколько раз переверните за это время).
Баклажаны заверните в фольгу и запеките до мягкости в духовке(250 градусов) — минут 40. Остудить, вынуть мякоть и изрубить мелко. Добавить сыр ,хлебные крошки и перемешав , сформуйте маленькие шарики. Обваляйте их в панировочных сухарях , быстро обжарьте во фритюре и обсушите на бум. полотенце .
Куриную грудку достать из маринада, быстро поджарить на гриле с двух сторон (минуты по 2-3) . Выложить на тарелку, плотно укутать в два слоя фольги и оставить до полного остывания.Потом нарезать ломтиками.
Листья салата вымыть , тщательно! обсушить бум.полотенцем и крупно порвать руками.
СОУС:
Орехи, лук, чеснок, сок лимона пробить блендером или в измельчителе до однородной пасты.
Развести бульоном или водой до желаемой густоты соуса. Добавить соль, перец по вкусу и перемешать.
На листья салата выложить крокеты , виноград и курицу.Соус подать рядом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!