Салат «от натальи»
Белки — 8.14
Жиры — 6.25
Углеводы — 13.35
P.S. если честно у подруги мне салат понравился больше, чем в моем исполнении,может и действительно все дело в продуктах…
Ингредиенты
- фасоль красная (или консервированная в банке) 150-200 гр
- свежий огурец — 1 шт. (если парниковый) или 2 средних
- яйцо отварное — 2 шт. средних
- зелень (листья салата, укроп) — примерно по 30-50 гр.
- соль
- сметана — 70 гр
- майонез — 30 гр
Пошаговый рецепт приготовления
Этот салатик я попробовала у знакомой на дне рождения ее маленького сыночка, это его любимый салат.
Рецепт до безобразия прост, но мне понравился, может быть потому, что все продукты были «собственного производства», кроме майонеза =)фасоль, огурцы и зелень были заботливо выращены подругой на ее огороде=)
через пару дней решила воспроизвести и сама.
Итак, приступим:
Заранее замочить фасоль (лучше на ночь), затем отварить ее до готовности в течение 30-40 мин.
В принципе, можно взять и консервированную, но ТУТ я представляю рецепт «в оригинале»
Свежий огурец натереть на крупной терке (лишний сок отжать, а то после заправки салат поплывет )
Яйцо так же натереть на терке
Салат и укроп мелко нарезать (укропа должно быть достаточно много)
Смешать все ингридиенты, посолить и заправить соусом — майонез + сметана
Салат украсить веточками укропа