Салат овощно-фруктовый
Ингредиенты
- смесь салатов mix
- 200-250 гр. куриной грудки
- 1 апельсин
- кедровые орешки 50-60 г
- изюм 100 г
- заливка:
- 2-3 ст.л. оливкового масла (у меня подсолнечное)
- соль
перец чёрный по щепотке - сок лимона
Пошаговый рецепт приготовления
Выжать сок с апельсина, вскипятить, снять с огня и засыпать изюм. Отставить в сторону до остывания.
Грудку нарезать брусочками и слегка обжарить в небольшом к-ве масла. Посолить, поперчить. Остудить.
Кедровые орешки обжарить на сухой сковородке.
Для заливки смешать масло с соком лимона. Посолить, поперчить. Салатную зелень сбрызнуть ложкой заливки, перемешать и уложить на блюдо.
Поверх зелени раскладываем грудку, затем распаренный изюм, поливаем заливкой.
И в завершение посыпаем кедровыми орешками.
Салат готов. Приятного аппетита!