Салат овощной

Фото к рецепту: Салат овощной

Ингредиенты

  • капуста цветная — 700 гр.
  • капуста брюссельская — 400 гр.
  • перец сладкий — 1 шт.
  • морковь по корейки — 200 гр.
  • петрушка — 1 пучек.
  • чеснок – 3 зубчика
  • мед — 1 ст.л.
  • уксус яблочный — 2 ст.л.
  • масло растительное — 2 ст.л.
  • горчица французская — 1 ст.л.
  • кориандр молотый — 0.5 ч.л.
  • паприка сладкая — 0.5 ч.л.
  • соль — 1.5 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

. Цветную капусту разбираю на соцветья, в кастрюлю с кипящей водой ( 3 л.) добавляю соль, кладу цветную и брюссельскую капусту и варю 4 минуты.

Отварные овощи перекладываю в ледяную воду, чтобы овощи сохранили цвет.

После цветную капусту нарезаю более мелко, с брюссельской капусты срезаю возле основания и разрезаю на половину.

. Морковь нарезаю мелко, перец нарезаю тонкой соломкой, чеснок и петрушку измельчаю.

. Капусту переношу в глубокую миску, добавляю морковь, перец, чеснок, петрушку, кориандр и сладкую паприку, солю по вкусу, заливаю заправкой.

. Для заправки смешиваю: яблочный уксус, мед, французскую горчицу, растительное масло.


Источник