Ингредиенты
- паста fusilli от borges – 100 г
- креветки тигровые сырые – 10шт
- помидоры черри – 10шт
- сыр скаморца – 100 г
- базилик свежий – 1-2 веточки
- масло оливковое от borges – 1 ст.л. + 1 ст.л. +2 ст.л.
- чеснок – 1 зубчик
- орегано сухой – щепотка
- соль
- перец черный свежесмолотый
Пошаговый рецепт приготовления
Креветки очистить, обжарить на раскаленной сковороде с добавлением 1 ст.л. оливкового масла. Дать креветкам остыть.
Пасту отварить в подсоленной воде до состояния «аль денте» , следуя инструкции на упаковке. Откинуть на дуршлаг, дать воде стечь, вернуть в кастрюлю, полить 1 ст.л. оливкового масла, перемешать, остудить.
Помидоры помыть, просушить, порезать половинками.
Сыр скаморца порезать половинками.
С базилика оборвать листочки, стебли не понадобятся.
Для заправки смешать оливковое масло(2ст.л.), выдавленный зубчик чеснока и орегано.
Сложить в миску креветки, половинки сыра и помидоров черри, добавить листья базилика (порванные или целые), посолить, поперчить, полить заправкой, перемешать. Добавить пасту, аккуратно перемешать, убрать в холодильник часа на 2, чтобы салат настоялся, подавать.
Пошаговые фото рецепта
Очень вкусное сочетание! Очень! С бокалом белого прохладного вина, я бы так каждый день ужинала! Рекомендую попробовать!!!!