Салат «Петушок»

Салат «Петушок»

Салат "Петушок"


Каждая хозяйка хочет вкусно накормить гостей и красиво накрыть праздничный стол. Предлагаю вкусный салат с символом наступающего Нового года — петушком. Да, и еще! Салат готовится очень легко.

Описание приготовления:

Посмотрите рецепт, как приготовить салат «Петушок» новогодний. Он получается вкусным, сочным и нарядным. А по времени займет совсем немного, что немаловажно перед новогодним праздником. Ведь всем хозяйкам надо успеть и самим принарядиться.

Приятных вам хлопот на кухне!




Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол / Праздничный обед
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Капуста / Огурец / Субпродукты / Бекон / Грибы / Молочные продукты / Сыр / Шампиньоны / Пекинская капуста
Блюдо:
Салаты
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Грудинка копченная  — 100 Грамм
  • Шампиньоны  — 5 Штук
  • Помидор черри  — 7-8 Штук
  • Огурец  — 1 Штука
  • Яйца  — 3 Штуки
  • Сыр Российский  — 100 Грамм
  • Капуста пекинская  — 100 Грамм
  • Масло растительное  — 50 Миллилитров
  • Горчица  — 1 Ст. ложка
  • Сок лимонный  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — По вкусу
  • Зелень  — По вкусу
  • Перец сладкий  — 1 Штука
  • Гвоздика  — 2 Штуки

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Салат «Петушок»»

Салат "Петушок" - фото шаг 1
Подготовьте необходимые продукты. Поставьте яйца отвариваться вкрутую.
Салат "Петушок" - фото шаг 2
Грудинку нарежьте соломкой, обжарьте на сухой сковороде до румяной корочки, снимите со сковороды, вытопленный жир не сливайте.
Салат "Петушок" - фото шаг 3
На этой же сковороде обжарьте шампиньоны, нарезанные ломтиками.
Салат "Петушок" - фото шаг 4
Капусту мелко нашинкуйте, сыр натрите на мелкой терке, черри нарежьте на 4 ломтика, огурец мелко нарежьте.
Салат "Петушок" - фото шаг 5
2 яйца мелко нарежьте, одно оставьте целым.
Салат "Петушок" - фото шаг 6
Из перца вырежьте клюв, гребешок и нарежьте тонкими ломтиками для хвоста.
Салат "Петушок" - фото шаг 7
Нарезанные ингредиенты посолите по вкусу, перемешайте. Растительное масло, лимонный сок и горчицу перемешайте и заправьте салат, перемешайте.
Целое яйцо надрежьте сверху и сбоку, вставьте гребешок и клюв из перца. Глазки — из гвоздики. Положите петушка сверху салата, рядом выложите хвост из ломтиков перца. Украсьте салат зеленью.

Похожий видео рецепт «Салат «Петушок»»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru