Салат «пикантелла» с луком и апельсинами
Ингредиенты
- лук репчатый красный — 1 шт.
- лук репчатый белый — 1 шт.
- салат фризе — 1 кустик
- апельсины большие — 3 шт.
- сыр голландский — 100 г
- сок лимона крупный — 1 шт.
- сахар песок — 1 с. л.
- уксус — 1 с. л.
- оливковое масло — 3 с. л.
- соль, молотый перец
Пошаговый рецепт приготовления
Помыть и осушить салат, нарезать крупно. Красный лук и белый лук нарезать соломкой. Сыр нарезать тонкими пластиками. Апельсины почистить разделить на дольки и порезать кубиками. Все ингредиенты смешать в большой миске. Из сока лимона, уксуса, масла, сахара, соли и перца сделать соус. Заправить салат.