Ингредиенты
- 1. шампиньоны маринованные — 150 г
- 2. кукуруза консервированная — 200 г
- 3. сыр — 150 г
- 4. майонез — 100 г
- 5. филе куриное — 300 г
- 6. морковь — 1шт
- 7. картофель — 2шт
- 8. лук репчатый — 1шт
- 9. яйца куриные — 3 шт.
- для украшения:
- 1. маслины без косточек
- 2. плавленый сырок
- 3. зубочистки
- 4. морковь.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Варим морковь, картофель, филе и яйца.
2. Нарезаем грибы, лук, филе. Натираем на терке сыр, отдельно желток и белок. Картофель натираем на крупной терке, а морковь — на мелкой.
3. Далее выкладываем салат слой за слоем:
— половина нарезанного филе;
— грибы;
— сеточка из майонеза;
— картофель;
— сеточка из майонеза;
— кукуруза;
— желтки;
— сеточка из майонеза;
— морковь;
— сыр;
— сеточка из майонеза;
— белки.
4. Для приготовления “пингвинчиков”:
— из моркови вырезаем лапки;
— каждую маслину надрезаем вдоль и начиняем плавленым сыром, прокалываем зубочисткой и устанавливаем на лапки;
— сверху накалываем еще одну маслину, делаем в ней небольшое отверстие и вставляем носик из моркови;
— глазки наносим майонезом.
5. Выставляем «пингвинчиков» на салат и убираем его в холодильник на 5 часов для пропитки.