Салат пингвины на льдине

Фото к рецепту: Салат "пингвины на льдине"

Ингредиенты

  • 1. шампиньоны маринованные — 150 г
  • 2. кукуруза консервированная — 200 г
  • 3. сыр — 150 г
  • 4. майонез — 100 г
  • 5. филе куриное — 300 г
  • 6. морковь — 1шт
  • 7. картофель — 2шт
  • 8. лук репчатый — 1шт
  • 9. яйца куриные — 3 шт.
  • для украшения:
  • 1. маслины без косточек
  • 2. плавленый сырок
  • 3. зубочистки
  • 4. морковь.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Варим морковь, картофель, филе и яйца.

2. Нарезаем грибы, лук, филе. Натираем на терке сыр, отдельно желток и белок. Картофель натираем на крупной терке, а морковь — на мелкой.

3. Далее выкладываем салат слой за слоем:

— половина нарезанного филе;

— грибы;

— сеточка из майонеза;

— картофель;

— сеточка из майонеза;

— кукуруза;

— желтки;

— сеточка из майонеза;

— морковь;

— сыр;

— сеточка из майонеза;

— белки.

4. Для приготовления “пингвинчиков”:

— из моркови вырезаем лапки;

— каждую маслину надрезаем вдоль и начиняем плавленым сыром, прокалываем зубочисткой и устанавливаем на лапки;

— сверху накалываем еще одну маслину, делаем в ней небольшое отверстие и вставляем носик из моркови;

— глазки наносим майонезом.

5. Выставляем «пингвинчиков» на салат и убираем его в холодильник на 5 часов для пропитки.

Пошаговые фото рецепта

Салат "пингвины на льдине": шаг 1
Салат "пингвины на льдине": шаг 2
Салат "пингвины на льдине": шаг 3
Салат "пингвины на льдине": шаг 4
Салат "пингвины на льдине": шаг 5

Источник