Салат «пингвины на льдине» + бонус «варежка деда мороза»/дуэль

Салат «пингвины на льдине» + бонус «варежка деда мороза»/дуэль


Фото к рецепту: Салат пингвины на льдине + бонус варежка деда мороза /дуэль

Ингредиенты

  • говяжий язык 1 шт
  • горчица зерновая 1-2 ст.л.
  • грибы маринованные
  • лук репчатый 1 шт.
  • сок 1 лимона
  • огурец 1-2 шт.
  • кедровые орешки 100 гр.
  • (можно грецкие мелко порубленные)
  • яйца 4 шт.
  • майонез лучше домашний
  • или хороший оливковый
  • для пингвинов
  • моцарелла
  • маслины крупные
  • морковь свежая
  • зубочистки
  • лук зеленый
  • салат «варежка деда мороза»
  • рис длиннозерный (одна порция)
  • икра красная 1 банка
  • семга слабо соленая 400 гр.
  • авокадо 1 шт.
  • сок одного лимона
  • кальмары крупные 3 шт.
  • креветки крупные 300 гр.
  • майонез лучше домашний
  • или хороший оливковый
  • яйцо 1-2 шт. (для украшения)

Пошаговый рецепт приготовления

Итак, Говяжий язык отварить в течение двух часов в скороварке, положить в бульон соль, черный перец. Язык остудить и порезать соломкой.

Киадйте в меня тапками, майонез некогда было делать, это очень хороший оливковый без консервантов, пользуюсь только им, главное не переборщить. 2 ст. л. майонеза я смешала с 1 ст. л. вкуснейшей зерновой горчицы, и вот так немного полила язык, каждый у себя в тарелке перемешает.

Лук репчатый порезать колечками тоненько и замариновать в лимонном соке. Грибы маринованные, у меня лесные вешанки, собранные по осени, мелко нарезать и смешать с луком, выложить поверх языка.

Грибы также полить майонезом, но не перемешивать.

Свежий огурец нарезать тонкой соломкой, слегка присолить, майонезом не надо поливать, итак его уже много :))

Засыпаем сначала все тертым желтком, вот тут придется майонезом помазать, чтобы закрепить нашу льдину. Все это время слои надо раскладывать придавая форму так сказать айсберга, где-то выше, где-то ниже.

Заключительный этап — тертые белки, чтобы наша льдина стала снежной, смазывать майонезом не надо :))

Теперь делаем пингвинов. свежую морковь нарезаем кружочками, вырезаем один сегмент — это клюв, а оставшаяся часть — это ножки. Специальным приспособлением вырезаем маленький шарик моцареллы, или просто ножом маленькие кусочки. В одну маслину вставляем клюв, другую маслину надрезаем не до конца, всавляем в нее кусочек моцареллы, отрезаем перышко зеленого лука, ставим всю конструкцию друг на друга и скрепляем зубочисткой. Все пингвин готов, у меня их 11 штук, в честь уходящего года :))))

Орехи я забыла положить внутрь, хотя должны они быть на огурце, я их уже за столом, набросала сверху на салат, все предположили, что это пингвинии яйца!!!

Пингвины на льдине — вкусный салатик. Но я то хотела рассказать о другом, который получился не просто вкусным, а безумно вкусным. Ну потерялись у меня пошаговые фотки :(((( я вам так расскажу, объеденив идеи многих салатов, которые я видела, у меня получилось вот так:

1 слой — порция длиннозерного риса, смешанного с банкой красной икры и 2 ст. л. майонеза., выкладываем в форме варежки.

2 слой — слабосоленая семга порезанная мелкими кусочками.

3 слой — авокадо мелко порезанный и обильно политый и перемешанный с лимонным соком.

4 слой — отварить и мелко порезать кальмаров и креветки — смешать их с 2-3 ст. л. майонеза и выложить поверх авокадо, придавая форму варежки.

5 слой — семгу нарезать тонкими ломтиками и выложить варежку. Тертый белок насыпать у основания варежки. Майонез положить в чистый пакет, отрезать ножницами кончик пакета и аккуратно сделать узор на варежке. Украсить зеленью. Получилось так вкусно, что салат разобрали мгновенно, а на следующий праздник, гости заставили меня повторить его, правда сделала его уже в виде морской звезды. Вот такой салатик в качестве бонуса 🙂

Пошаговые фото рецепта



Источник: www.koolinar.ru