Салат «питерский»
Рецепт подсмотрен на другом сайте у пользователя Ирины Лучинович. Помню, что раньше такой салат делали, но названия у него не было. А теперь он модный, Питерский!
Совет: мясо на этот салат я отваривала в небольшом количестве воды (на салаты кладу мясо в кипящую воду, чтобы было сочнее), с добавлением луковицы, лаврового листа, перца горошком, соли и приправы «Вегета». Тогда мясо получается вкуснее.
Совет: мясо на этот салат я отваривала в небольшом количестве воды (на салаты кладу мясо в кипящую воду, чтобы было сочнее), с добавлением луковицы, лаврового листа, перца горошком, соли и приправы «Вегета». Тогда мясо получается вкуснее.
Ингредиенты
- 800 гр. говядины или свинины (не жирные)
- 2 моркови
- 2 луковицы
- 4 соленых огурца
- 2 яйца
- 2 ст.л. соевого соуса
- соль
перец молотый - майонез
- немного растительного масла
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо отварить, когда чуть подостынет, мелко нарезать.
Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать соломкой и обжарить на растительном масле.
Соленые огурцы нарезать соломкой.
Яйца взбить с соевым соусом, испечь омлет на растительном масле.
Омлет нарезать соломкой (как огурцы).
Все ингредиенты перемешать, если нужно, подсолить, можно заправить майонезом. Я не заправляла.
Есть можно как в теплом, так и в холодном виде.