Ингредиенты
- баклажаны — 5 шт.
- сладкий перец — 2 шт. (больших)7
- лук — 2 шт.
- морковь — 1 шт.
- чеснок — 5 зубчиков.
- горький перец — 1 шт.
- кориандр — 2 ч.л.
- перец черный молотый — 2 ч.л.
- масло подсолнечное — 200 мл.
- семена кунжута — 1 ч.л.
- соль — 1 ст.л.
- для заправки:
- мед — 2 ст.л.
- уксус 9% — 2 ст.л.
- соевый соус — 4 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Баклажаны мою, не очищаю, нарезаю средней соломкой.
Солю.
Немного «подожму» чтобы они впитали соль и ставлю в холодильник на 1 час.
2. Нарезаю лук полукольцами, перец соломкой, морковь натираю на специальной терке, как на корейскую морковку, также измельчаю чеснок, с горького перца убираю семена и нарезаю мелко.
3. Баклажаны хорошо отжимаю, жарю до полуготовности на подсолнечном масле.
4. В этом масле жарю лук до мягкого состояния, затем добавляю кориандр и поджарю немного с кориандром, добавляю перец, морковь и жарю буквально 1-2 минуты чтобы овощи стали мягкими, накрою крышкой чтобы они протушились.
5. Салат собираю в глубокой миске, кладу баклажаны, тушенные овощи, чеснок и горький перец, добавляю черный перец, солю по вкусу.
6. Заправляю салат уксусом, соевым соусом, медом, хорошо перемешаю.
7. Даю настояться около 5 часов.